改革开放只有进行时

40年来,改革开放赢得了人民富足、国家强盛,更为中国号巨轮在复兴的航程上树立了决心和信心,为人类进步发展开辟了新的道路和方案。

意气风发走在改革开放大道上

改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

改革历程

张维为:改革开放40年,成功秘诀何在

改革开放走过整整40个年头,中国以西方不认可的模式迅速崛起,震撼了世界。中国按购买力平价已成为世界最大的经济体,建立了世界上较为完整的产业链,形成了世界最大的中产阶层,向全世界输出最多的游客,成为世界经济增长的最大引擎,还基本实现了全民医保和养老。中国如何取得如此之成就?

改革开放40年 上海:看城市变迁 展创新活力

“黄浦江边有个烂泥渡,烂泥路边有个烂泥渡镇,行人路过,没有好衣裤。”老浦东有首民谣唱道。而“宁要浦西一张床,不要浦东一间房”也一度是八九十年代老上海人的共识。如今,浦东陆家嘴被确认为上海打造国际金融中心的核心区域,摩天大厦高耸入云、全球市场快讯不断刷新、金融机构旗帜鳞次栉比。

改革开放40年 双流金融 历久弥新40载

金融是现代社会不可或缺的关键一环,小到个人、大到整个社会的方方面面,都离不开金融服务支持。40年间,成都双流区金融业发生了翻天覆地的变化,从小到大,从弱到强,给百姓生活带来巨变,为双流经济腾飞助力。双流“敢为人先”的创新精神一直在金融业发展过程中传承,历久弥新。

改革开放四十年 张近东撰文揭秘苏宁成长背后的力量

在漫漫历史长河里,四十年并不长;但对中国而言,改革开放的四十年是一部壮阔的史诗巨着,中国用40年时间追赶超越,走完了西方国家用200年才走完的三次工业革命。在其中,一批企业家成为见证者、参与者、受益者,回望来路,他们感触良深。
改革故事
改革足迹